avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов. Плов с мясом. Узбекский плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов. Плов с мясом. Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucky Food
40 минут

Ингредиенты

  • Мясо (баранина, говядина, курица) 500 гр
  • Рис (длинозернный) 5 00 гр
  • Морковь 2-3 шт большие
  • Лук 1 шт
  • Специи (зира, куркума, барбарис, изюм)
  • Растительное масло 100 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на большие куски. Масло разогреть до дымка. Добавить мясо, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, до испарения влаги. Далее обжарить мясо с двух сторон.
2
К обжаренному мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Убавить огонь. Как лук обжарится, добавить нарезанную крупной соломкой морковь. Обжарить минут 5, перемешать добавить специи, снова перемешать.
3
Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 7-10 минут. Рис промыть и добавить в казан. Выровнять, и залить холодной водой, на 1-2 см, чтобы прикрывало рис. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания. Как только закипит, уменьшить огонь.
4
Через минут 10-15 перемешать плов, собрать горкой, если вся влага испарилась, выключаем огонь. Накрываем полотенцем, сверху крышкой, и оставляем на 10 минут, чтобы рис дошёл. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями