
Плов. Плов с мясом. Узбекский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucky Food
40 минут
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина, курица) 500 гр
- Рис (длинозернный) 5 00 гр
- Морковь 2-3 шт большие
- Лук 1 шт
- Специи (зира, куркума, барбарис, изюм)
- Растительное масло 100 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на большие куски.
Масло разогреть до дымка.
Добавить мясо, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, до испарения влаги. Далее обжарить мясо с двух сторон.
2
К обжаренному мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Убавить огонь.
Как лук обжарится, добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
Обжарить минут 5, перемешать добавить специи, снова перемешать.
3
Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 7-10 минут.
Рис промыть и добавить в казан. Выровнять, и залить холодной водой, на 1-2 см, чтобы прикрывало рис.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания. Как только закипит, уменьшить огонь.
4
Через минут 10-15 перемешать плов, собрать горкой, если вся влага испарилась, выключаем огонь. Накрываем полотенцем, сверху крышкой, и оставляем на 10 минут, чтобы рис дошёл.
Приятного аппетита ❤️



5500
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями