Плов. Плов с мясом. Узбекский плов

Плов. Плов с мясом. Узбекский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucky Food
40 минут
11

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина, курица) 500 гр
Рис (длинозернный) 5 00 гр
Морковь 2-3 шт большие
Лук 1 шт
Специи (зира, куркума, барбарис, изюм)
Растительное масло 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать на большие куски. Масло разогреть до дымка. Добавить мясо, накрыть крышкой, тушить на среднем огне, до испарения влаги. Далее обжарить мясо с двух сторон.
2
К обжаренному мясо добавить лук нарезанный полукольцами. Убавить огонь. Как лук обжарится, добавить нарезанную крупной соломкой морковь. Обжарить минут 5, перемешать добавить специи, снова перемешать.
3
Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 7-10 минут. Рис промыть и добавить в казан. Выровнять, и залить холодной водой, на 1-2 см, чтобы прикрывало рис. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до закипания. Как только закипит, уменьшить огонь.
4
Через минут 10-15 перемешать плов, собрать горкой, если вся влага испарилась, выключаем огонь. Накрываем полотенцем, сверху крышкой, и оставляем на 10 минут, чтобы рис дошёл. Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!