
Плов с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Рассыпчатый рис, нежные кусочки мяса, специи, пряности.
Ингредиенты
- Мясо свинины-1кг
- Рис для плова-500г
- Лук репчатый-400г
- Морковь-300г
- Чеснок -4головки
- Вода -500мл
- Зира 1ч. л
- Куркума 1 ч. л
- Перец чёрный молотый 1 ч. л
- Перец красный чили (хлопья) или паприка 1 ч. л
- Соль 1 ст. л
- Барбарис 1ст. л
- Растительное масло-100мл
- Лавровый лист 3 шт
- Кориандр молотый по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промыть рис в проточной воде, оставить в миске с водой.
2
Мясо вымыть, обсушить, порезать на порционные кусочки.
3
Лук порезать кубиком (либо полукольцами). Морковь порезать соломкой.
4
Сделать зирвак (основа плова - мясо, лук, морковь, специи).
В казан налить растительное масло, нагреть, выложить лук, обжарить до прозрачности 3 минуты на сильном огне. Далее выложить мясо. Готовить до состояния жареной корочки мяса, примерно 10 минут. Затем выложить морковь обжарить все вместе 3-5 минут.
5
Добавить специи (куркума, перец чёрный молотый, зира, паприка, барбарис, соль, лавровый лист). Залить мясо и овощи водой, покрыть на 2 см. перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой и готовить 15 минут.
6
Слить воду с риса. Выложить рис к мясу, разровнять по поверхности, не перемешивая. В середину поместить головки чеснока. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут. Слегка переворачиваем шумовкой рис, формируя горку. В центре сделать несколько отверстий, необходимые для испарения влаги, накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще 10 минут. Плов готов. Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)