
Плов из ризони (орзо) с соевым мясом
Рецепт с фото пошаговый
Когда ты думаешь, что уже знаешь всё о плове, появляется рецепт, который переворачивает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны "ризони" ("орзо") 100 г
- Соевое мясо 30-35 г
- Репчатый лук 1/2 шт. большой или 1 шт. маленький
- Морковь маленькая 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Барбарис 8 ягодок (по желанию)
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соевое мясо (кусочки) замочить в кипятке не менее, чем на на 10 мин. Затем ополоснуть и, не отжимая, оставить в ёмкости.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками. Чеснок я нарезала тоже брусочками, можно мелкими кубиками.
3
В сковороду влить растительное масло и нагреть. Выложить все нарезанные овощи. Обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.
4
Добавить в сковороду соевое мясо, специи и соль. Если у Вас кусочки мяса крупные, их можно нарезать. Обжаривать, помешивая, минут 5. Можно влить немного воды, если пригорает.
5
Добавить "ризони", перемешать. Влить воду, сначала 300 мл. Затем по необходимости вливать ещё воду, но понемногу, чтобы макароны не переварились. По желанию добавить барбарис. Перемешать. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до испарения жидкости и готовности макаронных изделий.
6
Подавать можно сразу. По желанию посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋!
4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)


















































































