avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из ризони (орзо) с соевым мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из ризони (орзо) с соевым мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Когда ты думаешь, что уже знаешь всё о плове, появляется рецепт, который переворачивает...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
22 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Макароны "ризони" ("орзо") 100 г
  • Соевое мясо 30-35 г
  • Репчатый лук 1/2 шт. большой или 1 шт. маленький
  • Морковь маленькая 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Барбарис 8 ягодок (по желанию)
  • Растительное рафинированное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соевое мясо (кусочки) замочить в кипятке не менее, чем на на 10 мин. Затем ополоснуть и, не отжимая, оставить в ёмкости.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками. Чеснок я нарезала тоже брусочками, можно мелкими кубиками.
3
В сковороду влить растительное масло и нагреть. Выложить все нарезанные овощи. Обжаривать до мягкости моркови, периодически помешивая.
4
Добавить в сковороду соевое мясо, специи и соль. Если у Вас кусочки мяса крупные, их можно нарезать. Обжаривать, помешивая, минут 5. Можно влить немного воды, если пригорает.
5
Добавить "ризони", перемешать. Влить воду, сначала 300 мл. Затем по необходимости вливать ещё воду, но понемногу, чтобы макароны не переварились. По желанию добавить барбарис. Перемешать. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне до испарения жидкости и готовности макаронных изделий.
6
Подавать можно сразу. По желанию посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4