Плов из курицы
Простые рецепты плова из курицы обычно предполагают минимальный набор продуктов и совершен...
ваши 1 час
4
Ингредиенты
Куриные бедра без кости 300 г.
Рис 1 ст.
Морковь 1 шт.
Лук репка 1 шт.
Чеснок 1 головка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приправа для мяса 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильно разогретом масле минут 4-5. Курица должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Добавляем крупно нарезанную морковь, полукольцами лук. Отправляем к мясу овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты. Перемешайте и убавьте огонь.
2
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты. Перекладываем в казанок. Добавляем хорошо промытый рис. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя - он превратится в кашу. Добавляем горячую воду, так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса, добавляем соль. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим до готовности риса, это где то 20-25 минут.
3
За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. Готовым плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте. Приятного аппетита!
24 апреля 2023 г.
4.96809
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1