avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Простые рецепты плова из курицы обычно предполагают минимальный набор продуктов и...
ваши 1 час
4

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кости 300 г.
  • Рис 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Приправа для мяса 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильно разогретом масле минут 4-5. Курица должна равномерно покрыться золотистой корочкой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде. Добавляем крупно нарезанную морковь, полукольцами лук. Отправляем к мясу овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты. Перемешайте и убавьте огонь.
2
По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты. Перекладываем в казанок. Добавляем хорошо промытый рис. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя - он превратится в кашу. Добавляем горячую воду, так, чтобы она была на 1,5-2 см выше уровня риса, добавляем соль. Закрываем крышкой и на среднем огне готовим до готовности риса, это где то 20-25 минут.
3
За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. Готовым плов снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями