Гречневый плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Простое, вкусное блюдо из гречки и курицы! Как-то все привыкли, что плов - это рис с...
час
5 порций
Ингредиенты
- Курица любые части
- Гречневая крупа 2 ст
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатной пасты (по желанию) 1 ст л
- Соль, перец, приправа для плова по вкусу
- Вода 4 ст
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем на растительном масле.
2
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи с курицей, периодически перемешивая лопаткой, на среднем огне. Добавляем специи к плову, соль и перец.
3
Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Всыпаем промытую крупу в казан с курицей и овощами. И вливаем воду с соблюдением порций: на одну часть крупы две части воды. Оставляем гречку с курицей томиться под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем, пробуем на готовность.
4
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями