avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый плов

Гречневый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Простое, вкусное блюдо из гречки и курицы! Как-то все привыкли, что плов - это рис с...
час
5 порций

Ингредиенты

  • Курица любые части
  • Гречневая крупа 2 ст
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатной пасты (по желанию) 1 ст л
  • Соль, перец, приправа для плова по вкусу
  • Вода 4 ст
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
2
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи с курицей, периодически перемешивая лопаткой, на среднем огне. Добавляем специи к плову, соль и перец.
3
Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Всыпаем промытую крупу в казан с курицей и овощами. И вливаем воду с соблюдением порций: на одну часть крупы две части воды. Оставляем гречку с курицей томиться под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем, пробуем на готовность.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями