avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Юртаева
Простое, вкусное блюдо из гречки и курицы! Как-то все привыкли, что плов - это рис с...
час
5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица любые части
  • Гречневая крупа 2 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
  • Соль, перец, приправа для плова по вкусу
  • Вода 4 стак.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Курицу моем, просушиваем бумажными полотенцами, и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
2
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи с курицей, периодически перемешивая лопаткой, на среднем огне. Добавляем специи к плову, соль и перец.
3
Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Всыпаем промытую крупу в казан с курицей и овощами. И вливаем воду с соблюдением порций: на одну часть крупы две части воды. Оставляем гречку с курицей томиться под крышкой на 15 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем, пробуем на готовность.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями