
Плов с курицей и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Parfentsev Timur
Времени на приготовление уходит чуть больше, но попутно можно заниматься и другими делами.
80 мин
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы (можно грудку, но суховато будет) 4 шт.
- Луковицы 2-3
- Некрупная морковка 1
- Гречки 1 стак.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Соль, перец, приправа для плова
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Раскалить масло на сковороде.
2
Курицу порезать некрупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде до корочки.
3
Шинкуем лук, трем на терке морковь сверху на курицу. Обжариваем до золотистости лука.
4
Хорошо промываем гречку. Засыпаем сверху, заливаем горячей водой (чтобы гречка была покрыта водой). Вставляем в гречку несколько зубчиков чеснока. Минимально убавляем газ, накрываем крышкой. Мин 30 занимаемся своими делами.
5
Выключаем газ и даем настояться под крышкой еще минут 15-20.
6
Наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.861650
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями