Плов с курицей и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Parfentsev Timur
Времени на приготовление уходит чуть больше, но попутно можно заниматься и другими делами.
80 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- филе бедра курицы (можно грудку, но суховато будет) 4 шт.
- луковицы 2-3
- некрупная морковка 1
- гречки 1 стакан
- чеснока 3-5 зубчиков
- Соль, перец, приправа для плова
- растительного масла 50 гр.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Раскалить масло на сковороде.
2
Курицу порезать некрупными кусочками, обжарить на раскаленной сковороде до корочки.
3
Шинкуем лук, трем на терке морковь сверху на курицу. Обжариваем до золотистости лука.
4
Хорошо промываем гречку. Засыпаем сверху, заливаем горячей водой (чтобы гречка была покрыта водой). Вставляем в гречку несколько зубчиков чеснока. Минимально убавляем газ, накрываем крышкой. Мин 30 занимаемся своими делами.
5
Выключаем газ и даем настояться под крышкой еще минут 15-20.
6
Наслаждаемся. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!