
Плов гречневый с грибами и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Корня сельдерея 300 г
- Грибов любых 200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Репчатого лука 3 гол.
- Средних моркови 2
- Воды (кипятка) 2 стак.
- Растительное масло
- Соль
- Гречневой крупы 1,5 стак.
Шаги приготовления
280
человек планируют готовить
1
1,5 стакан гречневой крупы
2
Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
3
Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.
4
Выложить грибы на овощи.
5
Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.
6
Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями