Плов гречневый с грибами и сельдереем

Плов гречневый с грибами и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

корня сельдерея 300 г
грибов любых 200 г
чеснока 4 зубчика
головки репчатого лука 3
средних моркови 2
воды (кипятка) 2 стакан
растительное масло
соль
гречневой крупы 1,5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 стакан гречневой крупы
2
Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
3
Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.
4
Выложить грибы на овощи.
5
Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.
6
Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!