Плов грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь Бабак
Плов грибной готовила моя мама, бабушка, тётя ... И я научился. Вкусен, прост в...
1 час
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Грибы лесные отварные 600 грамм
- Рис 900 грамм
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль и специи по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Промыть хорошо в холодной воде рис, меняя воду раз 6.
3
Нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке, почистить чеснок.
4
Поставить на конфорку глубокую сковороду или сотейник (казан), нагреть, добавив 6 столовых ложек растительного масла и обжарить слегка раздавленный чеснок. Обжарив его-удалить, нам нужно только чесночное масла.
5
Обжарить отварные грибы, накрыв сковороду или другую посуду крышкой-рассекателем, она вас защитит от брызг раскалённым маслом, обжариваем минут 15.
6
Добавить к грибам репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до прозрачности лука, далее, добавляем натертую морковь и обжариваем до её мягкости, посолить, поперчить, можно добавить любимых трав... Лично я, добавляю хмели-сунели 1чайную ложку. Пробуйте на вкус, солите так, чтобы хотелось добавить ещё,. Помните-вода испарится, а соль останется.
7
Добавить кусочек сливочного масла, засыпаем промытым рисом, наливаем с чайника горячую воду примерно выше риса на 2 сантиметра и накрыть крышкой.
8
Накрываем крышкой, как закипит- убавить огонь до минимума, томим минут 25.
9
Размешиваем и вот такая получается. Приятного Вам аппетита. Спасибо за внимание.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2