Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
Ингредиенты
- рис 1 стакан
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- грибы любые 0,3 кг
- соль и перец по вкусу
- специи (любые, можно хмели-сунели, куркума, зира, приправы для плова и тд)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук, грибы и морковь очистить и нарезать на кусочки (кому какие нравятся).
2
Обжарить овощи в казане с добавлением подсолнечного масла.
3
В почти готовые овощи добавляем промытый рис, специи. Заливаем водой, чтобы прикрывала рис на 2 пальца.
4
Варим до готовности на медленном огне около 30-40 минут. Помешиваем и следим за уровнем воды. Как только рис станет мягким и рассыпчатым выключаем огонь и оставляем настояться ещё минут 10. Можно накрыть тёплым одеялом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями