
Плов с грибами, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю вам приготовить постный плов с грибами, рецепт с фото смотрите ниже. Да-да,...
Ингредиенты
- рис 300 г
- вешенки 250 г
- морковь 2 шт.
- луковица 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 1 головка
- зира по вкусу
- кориандр по вкусу
- куркума по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
639
человек планируют готовить
1
Лук нарезать вдоль тонкими перышками, соломкой – морковь. Болгарский перец также нарезают соломкой. Грибы пять минут варим в подсоленном кипятке, а после остывания рвем руками на кусочки.
2
Рис берем тонкий, длинный, ароматный – например, басмати. Можно комбинировать разные сорта риса. Высыпаем его в подсоленный кипяток и варим 12 минут.
3
Теперь пора жарить овощи. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавляем специи, зубчики чеснока, грибы и соль, перемешиваем. Теперь добавьте морковь и обжаривайте овощи с грибами до зарумянивания, высыпьте болгарский перец, готовьте еще минуты три-пять.
4
Поверх выложите рис и разровняйте. Налейте полстакана кипятка (а лучше – грибного отвара) и накройте крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, выключите и дайте дойти в течение 10-15 минут.
5
Подавайте к грибному плову простой овощной салат или томатный соус. И не забудьте про зелень!
6
Приятного аппетита!



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями