avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с грибами, рецепт с фото
Плов с грибами, рецепт с фото
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с грибами, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Предлагаю вам приготовить постный плов с грибами, рецепт с фото смотрите ниже. Да-да,...

Ингредиенты

  • рис 300 г
  • вешенки 250 г
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • зира по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • куркума по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

639
человек планируют готовить
1
Лук нарезать вдоль тонкими перышками, соломкой – морковь. Болгарский перец также нарезают соломкой. Грибы пять минут варим в подсоленном кипятке, а после остывания рвем руками на кусочки.
2
Рис берем тонкий, длинный, ароматный – например, басмати. Можно комбинировать разные сорта риса. Высыпаем его в подсоленный кипяток и варим 12 минут.
3
Теперь пора жарить овощи. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавляем специи, зубчики чеснока, грибы и соль, перемешиваем. Теперь добавьте морковь и обжаривайте овощи с грибами до зарумянивания, высыпьте болгарский перец, готовьте еще минуты три-пять.
4
Поверх выложите рис и разровняйте. Налейте полстакана кипятка (а лучше – грибного отвара) и накройте крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, выключите и дайте дойти в течение 10-15 минут.
5
Подавайте к грибному плову простой овощной салат или томатный соус. И не забудьте про зелень!
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями