Веганский плов с грибами и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
#веган #веганство #вегетарианство
#плов #веганскийплов
@vkusnaya_skazka.13
1 час
2 порции
26
Ингредиенты
риса 1/2 ст.
нута 100 г
шампиньона 4
морковь 1
луковица 1
соль, куркума, тмин
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нут замочить в воде на 6-8 часов. Воду слить.
2
Набухший нут залить 1 л воды, добавить лук, морковь и грибы. Варить до готовности нута (примерно 30-40 минут).
3
На сковороду налить масло, всыпать рис и специи. Слегка обжарить.
4
В жареный рис добавить нут, нарезанные шампиньоны и 1 ст. бульона, в котором они варились.
5
Накрыть крышкой, довести до кипения. Сразу установить огонь на минимум и варить до выпаривания бульона, не снимая крышки (минут 15-20).
6
Подать с овощами. В нашем случае - с огурцом, перцем, авокадо, морковью по-корейски и квашеной капустой. Приятного аппетита! :)
4.94956
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!