avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский плов с грибами и нутом

Веганский плов с грибами и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна
#веган #веганство #вегетарианство #плов #веганскийплов @vkusnaya_skazka.13
1 час
2 порции
1

Ингредиенты

  • риса 1/2 ст.
  • нута 100 г
  • шампиньона 4
  • морковь 1
  • луковица 1
  • соль, куркума, тмин
  • растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Нут замочить в воде на 6-8 часов. Воду слить.
2
Набухший нут залить 1 л воды, добавить лук, морковь и грибы. Варить до готовности нута (примерно 30-40 минут).
3
На сковороду налить масло, всыпать рис и специи. Слегка обжарить.
4
В жареный рис добавить нут, нарезанные шампиньоны и 1 ст. бульона, в котором они варились.
5
Накрыть крышкой, довести до кипения. Сразу установить огонь на минимум и варить до выпаривания бульона, не снимая крышки (минут 15-20).
6
Подать с овощами. В нашем случае - с огурцом, перцем, авокадо, морковью по-корейски и квашеной капустой. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ооочень вкусно, но много
27 января 2023 г.
Ответить