avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Плов с ароматными грибами получается не менее вкусным, чем с мясом.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 300-400 г
  • Морковь 1-2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Бульонный кубик со вкусом грибов
  • Зелень по вкусу
  • Рис 300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Лук, морковь очистить, грибы промыть.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать пластинками.
3
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нём лук с морковью до мягкости. Затем шумовкой переложить овощи на блюдо.
4
В том же растительном масле обжарить нарезанные пластинками грибы и также переложить на блюдо.
5
Затем обжарить в растительном масле промытый рис. В рис выложить морковь с луком и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
6
Влить 3 стакана кипятка, раскрошить бульонный кубик и томить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
7
Готовый плов украсить свежей зеленью и подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями