Плов с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Плов с ароматными грибами получается не менее вкусным, чем с мясом.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны 300-400 г
- морковь 1-2 штуки
- луковица 1 штука
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- бульонный кубик со вкусом грибов
- зелень по вкусу
- рис 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук, морковь очистить, грибы промыть.
2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, грибы нарезать пластинками.
3
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить в нём лук с морковью до мягкости. Затем шумовкой переложить овощи на блюдо.
4
В том же растительном масле обжарить нарезанные пластинками грибы и также переложить на блюдо.
5
Затем обжарить в растительном масле промытый рис. В рис выложить морковь с луком и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
6
Влить 3 стакана кипятка, раскрошить бульонный кубик и томить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут.
7
Готовый плов украсить свежей зеленью и подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями