avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с шампиньонами и зелёным горошком
Плов с шампиньонами и зелёным горошком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с шампиньонами и зелёным горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблю #Тюмень Простой, быстрый и вкусный ужин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Длиннозернового риса 1 стак.
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Замороженного зелёного горошка 50 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Шампиньонов 100 г
  • Приправа для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук порезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все в сковороду, добавить масло, приправу и посолить. Пассеровать на среднем огне 3 минуты. Добавить произвольно порезанные грибы и горох, перемешать и тушить 5 минут. Добавить промытый рис и прогреть пару минут. Затем влить горячую воду 2 ст. Готовить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости. Добавить порезанную мелко зелень, перемешать. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
2
Сервируем и подаём к столу! #Приятногоаппетита!
3
P.S. для плова всегда использую пропаренный длиннозерновой рис, тогда плов всегда получается рассыпчатый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями