Плов с шампиньонами и зелёным горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Простой, быстрый и вкусный ужин.
4 порции
Ингредиенты
- длиннозернового риса 1 ст
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- замороженного зелёного горошка 50 гр
- растительного масла 1-2 ст.л.
- шампиньонов 100 гр
- Приправа для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук порезать перьями. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порезать. Сложить все в сковороду, добавить масло, приправу и посолить. Пассеровать на среднем огне 3 минуты.
Добавить произвольно порезанные грибы и горох, перемешать и тушить 5 минут.
Добавить промытый рис и прогреть пару минут. Затем влить горячую воду 2 ст. Готовить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости. Добавить порезанную мелко зелень, перемешать. Выключить огонь и оставить настояться 10 минут.
2
Сервируем и подаём к столу!
#Приятногоаппетита!
3
P.S. для плова всегда использую пропаренный длиннозерновой рис, тогда плов всегда получается рассыпчатый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями