Зелёный плов (веганская и обычная версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Syomkina
Очень вкусно и необычно, для тех кто не любит жирный плов на тяжелом мясе.
30-40мин
5-6 порций
1
Ингредиенты
- риса стакан
- зелёная фасоль 200 грамм
- зелёного горошка полбанки
- кто ест мясо - половина куриной грудки
- чеснок по вкусу
- куркума
- соль
- перец
- паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промываем и заливаем рис кипятком.
2
Куриную грудку режем мелкими кусочками (если не едите мясо пропускаем этот пункт).
3
Режем мелко чеснок, кидаем на раскалённую сковороду, а затем курицу.
4
Добавляем специи по вкусу, ждем пока грудка практически будет коричневая.
5
Добавляем к грудке горошек и фасоль, ждём пару минут помешивая, затем засыпаем рис.
6
Наливаем воды,чтобы она покрывала рис на пару см выше, пробуем на соль воду - скорее всего надо будет добавить специй снова.
7
Накрываем крышкой минут на 10-15 - смотрим по готовности риса.
8
Перемешиваем всё и выключаем огонь, даём настоятся под крышкой пару минут.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!