
Яичница глазунья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Самая обычная глазунья или сбалансированный воскресный завтрак - 2 яйца и 200 граммов...
10 минут
1
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 10 г
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Салат
- помидор 1
- огурец 1
- салата 1/2 пучка
- оливкового масла 1 столовая ложка
- соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для подачи
- черного хлеба 1 ломтик
- зелёного лука 2 веточки
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, нарезаем для салата.
2
Соединяем овощи в салатнике, заправляем оливковым маслом, солью и свежемолототым перцем. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
3
На сковороде разогреваем сливочное масло. Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем сначала в миску, затем выливаем на сковороду. Закрываем крышкой, готовим на слабом огне несколько минут - белок должен "схватиться", а желтки остаться слегка жидкими внутри. Солим и приправляем по вкусу свежемолотый перцем.
4
Выкладываем на тарелку яйца, салат и ломтик черного хлеба. Посыпаем оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями