
Яичница глазунья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Самая обычная глазунья или сбалансированный воскресный завтрак - 2 яйца и 200 граммов...
10 минут
1
3
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сливочного масла 10 г
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Салат
- Помидор 1
- Огурец 1
- Салата 1/2 пуч.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для подачи
- Черного хлеба 1 ломт.
- Зелёного лука 2 вет.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи и зелень моем, нарезаем для салата.
2
Соединяем овощи в салатнике, заправляем оливковым маслом, солью и свежемолототым перцем. Немного зелёного лука оставляем для украшения.
3
На сковороде разогреваем сливочное масло. Яйца аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем сначала в миску, затем выливаем на сковороду. Закрываем крышкой, готовим на слабом огне несколько минут - белок должен "схватиться", а желтки остаться слегка жидкими внутри. Солим и приправляем по вкусу свежемолотый перцем.
4
Выкладываем на тарелку яйца, салат и ломтик черного хлеба. Посыпаем оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!



4.851694
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)