Плов с бараниной и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
#марафон Ну, что можно сказать о плове? Разве, что надо приготовить и кушать!!
Ингредиенты
- баранины 1 кг
- лука 1 кг
- курдючного жира (можно заменить растопленным сливочным маслом) 300 г
- риса длиннозерного 500 г
- фасоли "черноглазка" (у нас называется "гара гез") 200 г
- сушеной алчы 100 г
- кураги 100 г
- растопленного сливочного масла 200 г
- чайной ложки куркумы(в идеале заваривается шафран) 1/3
- небольших лавашей 4-5 штук
- соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелко нарежем курдючный жир и поставим растапливаться на сковороде под крышкой, можно заменить растопленным сливочным маслом.
2
Когда жир растопится, добавляем в сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук. Тушим под закрытой крышкой до прозрачности, потом крышку открываем, чтобы жидкость выпарилась. Соль-перец по вкусу, щепотку корицы, столовую ложку лимонного сока, пол-чайной ложки сахарного песка, щепотку куркумы добавляем в конце
3
Мясо нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы слегка покрыло мясо, отвариваем до мягкого состояния. вынимаем из кастрюли, отправляем в сковороду с луком. Солим-перчим по вкусу.
4
Замочим в горячей воде сухофрукты, сольем, отправим в сковороду. Тушим все вместе до готовности, но чтобы сухофрукты не разварились.
5
Фасоль- черноглазку промоем, сварим почти до готовности, посолим, сольем воду.
6
Рис промоем, в 3-х литровую кастрюлю нальем воды (примерно на 3/4 объема), доведем до кипения, посолим из расчета 1 ст.ложка соли на 2 л воды. В кипящую воду опустим промытый рис, варим, помешивая, до полуготовности. Попробуем наш рис: если снаружи мягкий, а внутри сыроват, это то, что нам надо! Откидываем рис на большой дуршлаг, даем воде стечь.
7
В казан или кастрюлю с толстым дном на дно кладем немного масла, потом укладываем друг на друга лаваши, промазывая их маслом. Это делается для того, чтобы рис при приготовлении не подгорел, а из лаваша получится очень вкусная лепешка. На лаваши выкладываем часть риса, поливаем маслом, потом выкладываем сваренную фасоль, потом опять рис-масло-фасоль и т.д. Сверху посыпаем куркумой.
8
Ставим казан на небольшой огонь, закрываем крышкой, обернутой мягким полотенцем. Пусть томится примерно час. Выпаривающаяся вода будет впитываться в полотенце.
9
Пробуем рис, все готово. Выкладываем на тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!