avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с бараниной и фасолью

Плов с бараниной и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
#марафон Ну, что можно сказать о плове? Разве, что надо приготовить и кушать!!

Ингредиенты

  • баранины 1 кг
  • лука 1 кг
  • курдючного жира (можно заменить растопленным сливочным маслом) 300 г
  • риса длиннозерного 500 г
  • фасоли "черноглазка" (у нас называется "гара гез") 200 г
  • сушеной алчы 100 г
  • кураги 100 г
  • растопленного сливочного масла 200 г
  • чайной ложки куркумы(в идеале заваривается шафран) 1/3
  • небольших лавашей 4-5 штук
  • соль-перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мелко нарежем курдючный жир и поставим растапливаться на сковороде под крышкой, можно заменить растопленным сливочным маслом.
2
Когда жир растопится, добавляем в сковороду нарезанный тонкими полукольцами лук. Тушим под закрытой крышкой до прозрачности, потом крышку открываем, чтобы жидкость выпарилась. Соль-перец по вкусу, щепотку корицы, столовую ложку лимонного сока, пол-чайной ложки сахарного песка, щепотку куркумы добавляем в конце
3
Мясо нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы слегка покрыло мясо, отвариваем до мягкого состояния. вынимаем из кастрюли, отправляем в сковороду с луком. Солим-перчим по вкусу.
4
Замочим в горячей воде сухофрукты, сольем, отправим в сковороду. Тушим все вместе до готовности, но чтобы сухофрукты не разварились.
5
Фасоль- черноглазку промоем, сварим почти до готовности, посолим, сольем воду.
6
Рис промоем, в 3-х литровую кастрюлю нальем воды (примерно на 3/4 объема), доведем до кипения, посолим из расчета 1 ст.ложка соли на 2 л воды. В кипящую воду опустим промытый рис, варим, помешивая, до полуготовности. Попробуем наш рис: если снаружи мягкий, а внутри сыроват, это то, что нам надо! Откидываем рис на большой дуршлаг, даем воде стечь.
7
В казан или кастрюлю с толстым дном на дно кладем немного масла, потом укладываем друг на друга лаваши, промазывая их маслом. Это делается для того, чтобы рис при приготовлении не подгорел, а из лаваша получится очень вкусная лепешка. На лаваши выкладываем часть риса, поливаем маслом, потом выкладываем сваренную фасоль, потом опять рис-масло-фасоль и т.д. Сверху посыпаем куркумой.
8
Ставим казан на небольшой огонь, закрываем крышкой, обернутой мягким полотенцем. Пусть томится примерно час. Выпаривающаяся вода будет впитываться в полотенце.
9
Пробуем рис, все готово. Выкладываем на тарелку, подаем на стол. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!