ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Плов – одно из самых распространенных блюд. Традиционно готовят вкусный, рассыпчатый...

Ингредиенты

баранины 1 кг
моркови 1 кг
риса 1 кг
чеснока 2 головки
крупные луковицы 2
острого перца (по желанию) 1 стручок
курдючного сала (можно заменить растительным маслом) 250 г
зиры 4 щепотки
соль по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать небольшими кусочками курдюк, отправить в разогретый казан. Вытопить, шкварки убрать шумовкой (либо просто использовать растительное масло). Баранину нарезать средними кусками, положить в казан и обжарить. Лук почистить, нарезать четверть кольцами, положить к мясу, обжарить. Морковь почистить, нарезать соломкой, отправить в казан и обжарить. Зиру потолочь в ступке, положить в казан, посолить. Влить воду, чтобы она слегка покрывала мясо и овощи.
2
Тушить под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Положить в казан перец (если решили использовать) и предварительно помытые целые головки чеснока. Насыпать рис, разровнять (не перемешивая) и аккуратно влить столько кипящей воды, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Тушить под крышкой около 20-25 минут.
3
Открыть крышку, сделать горку из риса, собрав его от стенок к центру (если осталась вода, готовить еще немного). Накрыть крышкой и оставить плов примерно на 20 минут. Подавать с салатом "Шакароб". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!