ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С

Ингредиенты

  • - мякоть баранины 600 г
  • - рис (у меня сорт Бальдо) 500 г
  • - морковь 500 г
  • - лук репчатый 250 г
  • - растительное масло 130 г
  • - соль 1 ст/л
  • Зира, барбарис (я не добавляла)
  • красный острый перец (я не добавляла) 1 стручок
  • чеснока 1 головка

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и залить кипятком.
2
Мясо нарезать кусочками (у меня не крупно).
3
Морковь нарезать крупной соломкой, лук - не очень мелко.
4
В Казанке хорошо разогреть растительное масло, осторожно выложить мясо и на сильном огне обжарить до золотистой корочки, добавить лук - обжарить. Затем добавить морковь и всё вместе ещё обжаривать минут 5.
5
Теперь очередь за приправами, если используете их. Зиру, барбарис или готовую приправу для плова. Перемешать, влить горячую воду, посолить, положить стручок перца и головку чеснока. Убавить огонь и при слабом кипении, варить зирвак до готовности мяса минут 40- 50.
6
Далее опять промыть рис и сразу выложить в казан, предварительно удалив чеснок и перец. Зирвак должен покрыть полностью рис на ~ 1 см. Если этого не произошло, аккуратно долить горячей воды. На среднем огне варить без крышки до момента, когда рис окажется на поверхности. Теперь накрыть плотно крышкой, убавить до минимума огонь и варить до полного впитывания рисом жидкости.
7
❗Если вдруг рис оказался не готов, собрать рис горкой, ложкой проткнуть до дна в центре и влить немного кипятка. Продолжать варить до готовности. Затем выключить огонь, дать постоять минут 15,теперь можно перемешать и наслаждаться! 😋
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Обожаю 🤤🤤🤤🔥🔥🔥
17 января 2022 г.
Ответить
@AnPhoenix 🤗🤗🤗🌹🌹🌹
17 января 2022 г.
Ответить
Все получилось вкусно, только мяса лучше брать грамм на 300 больше, а риса грамм на 100 меньше.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Оксана Т-С ответил(а) Alexey Ko
@lexa19835 Алексей, благодарю за отзыв. 🤗 Да, если использовать больше мяса , то будет вкуснее👌😁🌷
12 сентября 2022 г.
Ответить
Alexey Ko
оставил(а)
Все очень вкусно, но мяса в след раз добавлю грамм 300, а рис убавлю грамм на 100.
12 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!