Плов по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор NailyA
Когда на улице холодно, а хочется еды как летом из казана, мы вспоминаем плов и делаем...
50-60 мин
Ингредиенты
- баранины или говядины 400 г
- риса 300 г
- большая морковь 1
- репч. луковицы 2
- чеснока 1 головка
- вода
- раст. масла 50-70 мл
- специи для плова
- барбарис сушеный
- соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Промыть и нарезать кубиком мясо.
Нарезать очищенный лук и нарезать тонкими брусочками морковь, чеснок разделить на очищенные зубчики. Промыть и замочить рис.
2
Нагреть масло в казане (утятнице). Сначала в масло положить немного лука или луковой рубашки для прожарки и вынуть его шумовкой. Выложить мясо и обжарить его на сильном огне.
3
К обжаренному мясу добавить лук и морковь, прожарить 5 мин и добавить специи. Убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минут 15.
4
Перемешать хорошенько мясо с овощами. Положить сверху промытый рис и залить все водой чтобы покрыло рис. Сверху вдавить зубчики чеснока и присолить. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 25 мин.
5
Убрать огонь. Все хорошо перемешать и оставить еще на 5-10 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!