avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с бараниной

Плов с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Плов - блюдо, которое нужно есть свежеприготовленным и горячим. Приготовила немного, на...
3порции
5

Ингредиенты

  • мякоти бедра барашка 250 г
  • курдючного жира 50 г
  • большая луковица (ок 200 г) 1 шт
  • моркови (ок 200 г) 2 шт
  • длиннозерного риса (ок 200 г) 1 стакан
  • чеснока 1 головка
  • приправы для плова 2 ч. ложки
  • сухого барбариса 1 ч. ложка
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: жир порезать маленькими кубиками, мясо хорошо помыть, обсушить, порезать кусками.
2
Лук и морковь почистить. Лук порезать перьями или полукольцами, морковь - брусочками или соломкой. Рис промыть до прозрачной воды.
3
В казане (в идеале) или, как у меня, в глубокой сковороде растопить курдючный жир, шкварки убрать. В растопленном жиру обжарить на большом огне мясо со всех сторон до румяности, вынуть.
4
На том же жиру обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, специи. Через пару минут вернуть мясо, влить горячую воду, чтобы она только покрыла мясо, вложить чеснок,посолить так, чтобы бульон был слегка пересоленным, закрыть крышкой и тушить минут 20.
5
Всыпать рис, долить воду, чтобы она была на 1-1,5 см выше риса. Варить без крышки на большом огне, пока вода не выпарится. После этого собрать плов горкой, сделать в нём "отверстия" (это можно сделать черенком ложки), добавить в них немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности, пока рис полностью не впитает воду.
6
Готовый плов перемешать и сразу подать. Плов нужно есть сразу, только свежий плов по настоящему вкусен. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень вкусно выглядит плов 😋 а вы готовите в чугунной сковороде глубокой? Как думаете, в советской толстостенной утятнице получится приготовить?
18 августа 2020 г.
Ответить
Доброго дня. Спасибо за отзыв ♥️.Да, я в глубокой чугунной сковороде готовлю, ещё советской)). Вообще в утятнице можно попробовать приготовить, должно...
18 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо) буду пробовать 👍
18 августа 2020 г.
Ответить
Оксана, поделитесь потом, как приготовите?
18 августа 2020 г.
Ответить
Конечно 😊
18 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!