birthday-logo

Плов в казане на огне

Автор Екатерина Филатова
2,5 часа
10 порций
10

Ингредиенты

Говядины 1 кг
Бараний курдюк
Морковь 4 шт
Репчатый лук 5 шт
Чеснок 2 головки
Специи для плова
Рис 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать мясо и курдюк.
2
Почистить лук и морковь, и нарезать крупно.
3
Обжигаем казан, затем наливаем в него масло и топим бараний курдюк до появления золотистой корочки, вытаскиваем его.
4
Добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
5
Добавляем лук и морковь, жарим до готовности морковки. Необходимо поддерживать высокую температуру. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минут 5.
6
Добавляем воду и специи. Бульон должен быть немного солоноват, рис позже заберёт эту соль. Варим примерно 25-30 минут.
7
Добавляем рис, и добавляем воды, примерно на 1 см выше уровня риса. На этом этапе огонь должен быть не сильным. Делаем несколько «проколов» в рисе. И вставляем головку чеснока посередине.
8
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Екатерина, это просто невероятно вкусный плов!! 👍😋 Казан, открытый огонь, столько специй - вкус и аромат потрясающие!!!! Огромное спасибо!!!...
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!