
Плов в казане на огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филатова
2,5 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- Говядины 1 кг
- Бараний курдюк
- Морковь 4 шт
- Репчатый лук 5 шт
- Чеснок 2 головки
- Специи для плова
- Рис 800 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и курдюк.
2
Почистить лук и морковь, и нарезать крупно.
3
Обжигаем казан, затем наливаем в него масло и топим бараний курдюк до появления золотистой корочки, вытаскиваем его.
4
Добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
5
Добавляем лук и морковь, жарим до готовности морковки. Необходимо поддерживать высокую температуру. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минут 5.
6
Добавляем воду и специи. Бульон должен быть немного солоноват, рис позже заберёт эту соль. Варим примерно 25-30 минут.
7
Добавляем рис, и добавляем воды, примерно на 1 см выше уровня риса. На этом этапе огонь должен быть не сильным. Делаем несколько «проколов» в рисе. И вставляем головку чеснока посередине.
8
Приятного аппетита.



4.931074
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)