avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане на огне
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в казане на огне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Филатова
2,5 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • Говядины 1 кг
  • Бараний курдюк
  • Морковь 4 шт
  • Репчатый лук 5 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова
  • Рис 800 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо и курдюк.
2
Почистить лук и морковь, и нарезать крупно.
3
Обжигаем казан, затем наливаем в него масло и топим бараний курдюк до появления золотистой корочки, вытаскиваем его.
4
Добавляем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
5
Добавляем лук и морковь, жарим до готовности морковки. Необходимо поддерживать высокую температуру. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минут 5.
6
Добавляем воду и специи. Бульон должен быть немного солоноват, рис позже заберёт эту соль. Варим примерно 25-30 минут.
7
Добавляем рис, и добавляем воды, примерно на 1 см выше уровня риса. На этом этапе огонь должен быть не сильным. Делаем несколько «проколов» в рисе. И вставляем головку чеснока посередине.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1