avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане на костре из свинины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов в казане на костре из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

Ингредиенты

  • мяса (у меня свиная шея) 1,5 кг
  • моркови 1 кг
  • репчатого лука 1 кг
  • чеснока 3 головки
  • Рис для плова (вкусно получается из Басмати, но я беру Националь
  • Специи для плова
  • Соль, перец

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины (как на шашлык). Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Уйдет примерно 7-10 минут на сильном огне.
2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Добавьте к мясу. Постоянно помешивайте (тоже до золотистого). Нарежьте морковь брусочками, не мельчите. Положите сверху равномерно, через 4 минуты перемешайте.
3
Добавьте специи (я беру готовые на рынке). Добавляю ещё барбарис отдельно и зиру, но это на ваш вкус. Все хорошо перемешать. Налить воды, чтобы покрывало мясо, хорошо перемешать и посолить. Зервак должен быть по вкусу пересоленным. Далее убавляете огонь и тушите 20-30 мин.
4
Рис промыть на 7 вод, чтобы вода стала прозрачной. Далее выложить на мясо с овощами. Залить водой, примерно чтобы сверху было 1 см. Отрезать нижнюю часть у головки чеснока и вставить в рис. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Можно добавить 1-2 стручка перца Чили, если любите поострее.
5
Проверить на готовность, теперь можно все хорошо перемешать. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1