
Плов в казане на костре из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
Ингредиенты
- мяса (у меня свиная шея) 1,5 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- чеснока 3 головки
- Рис для плова (вкусно получается из Басмати, но я беру Националь
- Специи для плова
- Соль, перец
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться.
Нарежьте свиную шею кусками средней величины (как на шашлык). Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Уйдет примерно 7-10 минут на сильном огне.
2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Добавьте к мясу. Постоянно помешивайте (тоже до золотистого).
Нарежьте морковь брусочками, не мельчите. Положите сверху равномерно, через 4 минуты перемешайте.
3
Добавьте специи (я беру готовые на рынке). Добавляю ещё барбарис отдельно и зиру, но это на ваш вкус. Все хорошо перемешать. Налить воды, чтобы покрывало мясо, хорошо перемешать и посолить. Зервак должен быть по вкусу пересоленным. Далее убавляете огонь и тушите 20-30 мин.
4
Рис промыть на 7 вод, чтобы вода стала прозрачной. Далее выложить на мясо с овощами. Залить водой, примерно чтобы сверху было 1 см.
Отрезать нижнюю часть у головки чеснока и вставить в рис. Закрыть крышкой и готовить до готовности.
Можно добавить 1-2 стручка перца Чили, если любите поострее.
5
Проверить на готовность, теперь можно все хорошо перемешать. Плов получается вкусным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)