Плов в казане на костре из свинины

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️

Ингредиенты

мяса (у меня свиная шея) 1,5 кг
моркови 1 кг
репчатого лука 1 кг
чеснока 3 головки
Рис для плова (вкусно получается из Басмати, но я беру Националь
Специи для плова
Соль, перец
17
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины (как на шашлык). Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Уйдет примерно 7-10 минут на сильном огне.
2
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Добавьте к мясу. Постоянно помешивайте (тоже до золотистого). Нарежьте морковь брусочками, не мельчите. Положите сверху равномерно, через 4 минуты перемешайте.
3
Добавьте специи (я беру готовые на рынке). Добавляю ещё барбарис отдельно и зиру, но это на ваш вкус. Все хорошо перемешать. Налить воды, чтобы покрывало мясо, хорошо перемешать и посолить. Зервак должен быть по вкусу пересоленным. Далее убавляете огонь и тушите 20-30 мин.
4
Рис промыть на 7 вод, чтобы вода стала прозрачной. Далее выложить на мясо с овощами. Залить водой, примерно чтобы сверху было 1 см. Отрезать нижнюю часть у головки чеснока и вставить в рис. Закрыть крышкой и готовить до готовности. Можно добавить 1-2 стручка перца Чили, если любите поострее.
5
Проверить на готовность, теперь можно все хорошо перемешать. Плов получается вкусным и рассыпчатым. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
7
2
3
5
Фотоотзывы 1
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно,жаль фото не передаёт насыщенности цвета плова
20 ноября 2022 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!