avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир
1 час
5-7 порций

Ингредиенты

  • Мяса (свинина) 800 г
  • Риса 800 г
  • Большие морковки 3
  • Большие луковицы 3
  • Зиры 1 ст. л.
  • Барбариса 1 ст. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 3 гол.
  • Растительного масла 300 мл

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Нарезать мясо размером со спичечный коробок, морковь брусками, лук полукольцами.
2
Разогреть казан, налить масло, выложить лук и обжаривать 5 минут до золотистости.
3
Выложить мясо, перемешивать, обжаривать все вместе еще 5 минут.
4
Выложить сверху морковь, подождать 2 минуты, перемешать и залить водой чтобы покрыло мясо.
5
Довести до кипения, засыпать зиру, паприку и барбарис, соль по вкусу, перемешать Выпарить воду (20-25 минут).
6
Засыпать 800 г промытого риса, залить водой и выпарить всю воду, минут 5.
7
Сделать отверстия, вставить чеснок, накрыть тарелкой и сверху казан закрыть крышкой. Готовить еще 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями