
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
1 час
5-7 порций
Ингредиенты
- мяса (свинина) 800 г
- риса 800 г
- большие морковки 3
- большие луковицы 3
- зиры 1 ст. ложка
- барбариса 1 ст. ложка
- соли 1 ст. ложка
- паприки 1 ч. ложка
- чеснока 3 головки
- растительного масла 300 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо размером со спичечный коробок, морковь брусками, лук полукольцами.
2
Разогреть казан, налить масло, выложить лук и обжаривать 5 минут до золотистости.
3
Выложить мясо, перемешивать, обжаривать все вместе еще 5 минут.
4
Выложить сверху морковь, подождать 2 минуты, перемешать и залить водой чтобы покрыло мясо.
5
Довести до кипения, засыпать зиру, паприку и барбарис, соль по вкусу, перемешать
Выпарить воду (20-25 минут).
6
Засыпать 800 г промытого риса, залить водой и выпарить всю воду, минут 5.
7
Сделать отверстия, вставить чеснок, накрыть тарелкой и сверху казан закрыть крышкой.
Готовить еще 10 минут.



4.911230
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями