Плов с индейкой в кастрюле
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту плов с индейкой в кастрюле на плите – получится...
Ингредиенты
- индейка 500 г (филе)
- морковь 200 г
- растительное масло 80 мл (рафинированное)
- специи 10 г (для плова)
- луковица 200 г
- чеснок 1 головка
- рис 3 стакана (длиннозерный)
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л. (смесь перцев молотых)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Рис выложить в дуршлаг и под холодной проточной водой тщательно промыть до прозрачности стекающей воды.
2
Произвольно нарезать филе индейки не слишком маленькими кусочками – около 2-3см величиной.
3
Морковь и лук очистить, нарезать морковь брусочками, а лук – мелким кубиком, либо полукольцами.
4
В кастрюлю налить растительное масло, раскалить его, выложить лук, морковь и индейку, обжаривать на сильном огне до зарумянивания около 5-7мин, постоянно помешивая.
5
Приправить зирвак специями для плова, перемешать, жарить еще 1мин.
6
Рис выложить на зирвак, в центр вставить очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
7
Залить содержимое кастрюли кипящей водой – она должна быть выше уровня продуктов на 1см.
8
Накрыть кастрюлю крышкой, сделать минимальный огонь и томить плов на плите около 30мин до готовности, о которой можно судить по готовности риса.
9
Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и на 5мин оставить, затем его можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!