Плов в кастрюле с толстым дном

Автор Ирина(Solomeya)
Яркий, ароматный, рассыпчатый, маслянистый плов. #плов

Ингредиенты

говядина 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 головка
круглый рис 1,5 стакана
вода 3 стакана
соль, перец, специи для плова по вкусу
кетчуп чесночный 100 гр.
1 час
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и жир нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на масле с нарезанными средней нарезкой овощами, солью и специями, тушите на среднем огне в общей сложности 20-25 минут, добавьте кетчуп, всё перемешайте.
2
Обжарьте мясо до воссоединения его с кетчупом. Тщательно промойте рис, выложите его сверху мяса, залейте водой, добавьте очищенные дольки чеснока. Немного всё разровняйте лопаткой, начиная со дна.
3
Тушите плов под крышкой 35-40 минут, на малом огне после закипания, далее выключите его и кастрюлю накройте махровым полотенцем. Оставьте плов на 20 минут дойти до кондиции, потом плов аккуратно перемешайте и разложите в тарелки.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!