
Плов в кастрюле с толстым дном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркий, ароматный, рассыпчатый, маслянистый плов. #плов
1 час
4
Ингредиенты
- говядина 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- круглый рис 1,5 стакана
- вода 3 стакана
- соль, перец, специи для плова по вкусу
- кетчуп чесночный 100 гр.
Шаги приготовления
1
Мясо и жир нарежьте на мелкие кубики, обжарьте на масле с нарезанными средней нарезкой овощами, солью и специями, тушите на среднем огне в общей сложности 20-25 минут, добавьте кетчуп, всё перемешайте.
2
Обжарьте мясо до воссоединения его с кетчупом. Тщательно промойте рис, выложите его сверху мяса, залейте водой, добавьте очищенные дольки чеснока. Немного всё разровняйте лопаткой, начиная со дна.
3
Тушите плов под крышкой 35-40 минут, на малом огне после закипания, далее выключите его и кастрюлю накройте махровым полотенцем. Оставьте плов на 20 минут дойти до кондиции, потом плов аккуратно перемешайте и разложите в тарелки.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями