avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассыпчатый плов с говядиной
Рассыпчатый плов с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассыпчатый плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Риса «басмати» 500 г
  • Говядины 700-1000 г
  • Крупных луковицы 2
  • Крупных моркови 2
  • Чеснока, головка
  • Изюма 20 г
  • Барбариса 10 г
  • Раст масла 150 г
  • Жира или сала 100 г
  • Жгучего перца 1 струч.
  • Приправа для плова ,
  • Соли 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В хорошо разогретом казане вытапливаем жир из сала, шкварки убираем, вливаем масло. Добавляем лук полукольцами, жарим до зол.цвета, добавляем мясо. Жарим до полуготовности, добавляем морковь, жарим до мягкости.
2
Вливаем кипяток, чтобы покрывал содержимое. Готовим 50 минут на небольшом огне.
3
Рис промываем до прозрачности воды. Заливаем промытый рис кипятком, солим (1 ч л) Через 45 мин к зирваку добавляем головку чеснока и стручок перца, приправу для плова, изюм и барбарис, солим, чтобы на вкус было пересолено. Перемешаем, варим 15-20 мин.
4
Воду с риса сливаем и добавляем его к зирваку. Разравниваем, вливаем кипяток на 1-1,5 см выше риса. Закрываем крышкой, убавляем огонь, готовим 15-20 мин.
5
Выключаем огонь и под крышку казана кладём полотенце. Через 15 мин полотенце убираем и получкам вкусный, рассыпчатый плов.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
6
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1