
Рассыпчатый плов с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Риса «басмати» 500 г
- Говядины 700-1000 г
- Крупных луковицы 2
- Крупных моркови 2
- Чеснока, головка
- Изюма 20 г
- Барбариса 10 г
- Раст масла 150 г
- Жира или сала 100 г
- Жгучего перца 1 струч.
- Приправа для плова ,
- Соли 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В хорошо разогретом казане вытапливаем жир из сала, шкварки убираем, вливаем масло. Добавляем лук полукольцами, жарим до зол.цвета, добавляем мясо. Жарим до полуготовности, добавляем морковь, жарим до мягкости.
2
Вливаем кипяток, чтобы покрывал содержимое. Готовим 50 минут на небольшом огне.
3
Рис промываем до прозрачности воды. Заливаем промытый рис кипятком, солим (1 ч л)
Через 45 мин к зирваку добавляем головку чеснока и стручок перца, приправу для плова, изюм и барбарис, солим, чтобы на вкус было пересолено. Перемешаем, варим 15-20 мин.
4
Воду с риса сливаем и добавляем его к зирваку. Разравниваем, вливаем кипяток на 1-1,5 см выше риса. Закрываем крышкой, убавляем огонь, готовим 15-20 мин.
5
Выключаем огонь и под крышку казана кладём полотенце. Через 15 мин полотенце убираем и получкам вкусный, рассыпчатый плов.
6
Приятного аппетита 😋



4.851716
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
6
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)