ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассыпчатый плов с говядиной

Рассыпчатый плов с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • риса «Басмати»; 500 г
  • говядины; 700-1000 гр
  • крупных луковицы; 2
  • крупных моркови ; 2
  • чеснока; Головка
  • изюма; 20 гр
  • барбариса; 10 гр
  • раст масла 150 г
  • жира или сала; 100 гр
  • Стручок жгучего перца;
  • Приправа для плова ;
  • соли 1,5 ст л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В хорошо разогретом казане вытапливаем жир из сала, шкварки убираем, вливаем масло. Добавляем лук полукольцами, жарим до зол.цвета, добавляем мясо. Жарим до полуготовности, добавляем морковь, жарим до мягкости.
2
Вливаем кипяток, чтобы покрывал содержимое. Готовим 50 минут на небольшом огне.
3
Рис промываем до прозрачности воды. Заливаем промытый рис кипятком, солим (1 ч л) Через 45 мин к зирваку добавляем головку чеснока и стручок перца, приправу для плова, изюм и барбарис, солим, чтобы на вкус было пересолено. Перемешаем, варим 15-20 мин.
4
Воду с риса сливаем и добавляем его к зирваку. Разравниваем, вливаем кипяток на 1-1,5 см выше риса. Закрываем крышкой, убавляем огонь, готовим 15-20 мин.
5
Выключаем огонь и под крышку казана кладём полотенце. Через 15 мин полотенце убираем и получкам вкусный, рассыпчатый плов.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
6
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!