
Турецкая халва на манке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Однажды, в поисках быстрого десерта, я открыла для себя турецкую халву на манке —...
20 минут
3
2
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 стак. (можно чуть меньше)
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло (оливковое) 2 ст. л.
- Грецкие орешки 1 горст.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Для украшения:
- Фисташки 1 горст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи и фисташку измельчить (у меня готовые фисташковые хлопья)
2
В ковш или кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар и довести до кипения, убрать с огня.
3
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить растительное масло и в след манку. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
4
Когда манка начнёт румянится, добавить корицу, кардамон и грецкие орехи, хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета и орехового запаха. Затем постепенно добавлять подготовленную смесь молока, воды и сахара.
5
Так как масса будет сильно кипеть и увеличиваться в объеме, можно убавить огонь и быстро помешивать массу, пока не уйдёт вся жидкость.
6
Готовую горячую халву переложить в креманки или вазочки порционно, посыпать фисташками. Можно подавать горячим или холодным. Приятного чаепития 😍



4.96818
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)