avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая халва на манке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкая халва на манке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Однажды, в поисках быстрого десерта, я открыла для себя турецкую халву на манке —...
20 минут
3
2

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 стак. (можно чуть меньше)
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Грецкие орешки 1 горст.
  • Корица молотая 0,5 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Для украшения:
  • Фисташки 1 горст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи и фисташку измельчить (у меня готовые фисташковые хлопья)
2
В ковш или кастрюлю налить воду и молоко, добавить сахар и довести до кипения, убрать с огня.
3
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, затем добавить растительное масло и в след манку. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая.
4
Когда манка начнёт румянится, добавить корицу, кардамон и грецкие орехи, хорошо перемешать и жарить до золотистого цвета и орехового запаха. Затем постепенно добавлять подготовленную смесь молока, воды и сахара.
5
Так как масса будет сильно кипеть и увеличиваться в объеме, можно убавить огонь и быстро помешивать массу, пока не уйдёт вся жидкость.
6
Готовую горячую халву переложить в креманки или вазочки порционно, посыпать фисташками. Можно подавать горячим или холодным. Приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2