avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Крупные морковки 4
  • Топленого масла 6 ст. л.
  • Молока 1 стак.
  • Грейпфрута 2
  • Сахара 1/3 стак.
  • Дробленого миндаля 3 ст. л.
  • Молотого кардамона ,5 1 ч. л.
  • Разных орехов 1 горст.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на средней терке.
2
С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
3
Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха.
4
Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
5
Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута.
6
Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.
7
Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин.
8
Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями