Морковная халва с кардамоном и грейпфрутом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупные морковки 4
- топленого масла 6 ст. л.
- молока 1 стакан
- грейпфрута 2
- сахара 1/3 стакан
- дробленого миндаля 3 ст. л.
- молотого кардамона ,5 ч. л.
- разных орехов горсть
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на средней терке.
2
С грейпфрута снять цедру, измельчить; выжать в миску сок.
3
Кардамон прогреть на среднем огне в сухой и глубокой кастрюле до появления сладкого запаха.
4
Добавить топленое масло, миндаль и натертую морковь, обжаривать 5 мин.
5
Поместить в кастрюлю молоко, сахар, сок и цедру грейпфрута.
6
Тушить на медленном огне, помешивая, пока не исчезнет практически вся жидкость.
7
Выложить в огнеупорную форму, запекать в разогретой до 150°С духовке 30 мин.
8
Остудить, порезать халву кубиками, переложить в бумажные формочки для конфет, украсить орехами.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!