Морковная халва

Морковная халва

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
За основу взят классический рецепт индийской кухни, слегка переработан. Конечно, это не...
1 час
20

Ингредиенты

Морковь сырая 1,5 кг
Сахар 0,75 кг
Молоко 0,5 л
Сливки 20% 0,75 л
Цедра трех апельсинов, мякоть одного апельсина
Мука кокосовая 50 г
Масло сливочное 50 г
Кардамон 1 ч/л
Корица 1 ч/л
Имбирь сушеной 1 ч/л
Мускатный орех 1 ч/л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Интересный десерт, по вкусу напоминающий морковный торт. У нас — австрийская ароматная желтая морковь.
2
Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
3
Слегка обжариваем тертую морковь на сливочном масле. Основная задача — избавиться от влаги.
4
Заливаем морковь молоком, тушим на малом огне, выпаривая молоко. Добавляем сливки. Продолжаем тушить, выпаривать влагу.
5
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, увариваем далее.
6
Очищаем цедру трех апельсинов, берем мякоть одного апельсина.
7
Измельчаем цедру с мякотью апельсина в блендере.
8
Добавляем апельсиновое пюре.
9
Добавляем специи.
10
Когда при помешивании за лопаткой остается след — десерт достаточно уварился.
11
Добавляем кокосовую муку. Если нет кокосовой муки, можно перемолоть кокосовую стружку. Перемешиваем и провариваем еще минут пять. Раскладываем по порционной посуде.
12
Традиционно, этот десерт подается горячим.
13
Но мне больше нравится остывшим, прекрасно сочетается с густым йогуртом или мацони — кислота оттеняет сладость.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!