
Морковная халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
За основу взят классический рецепт индийской кухни, слегка переработан. Конечно, это не...
1 час
Ингредиенты
- Морковь сырая 1,5 кг
- Сахар 0,75 кг
- Молоко 0,5 л
- Сливки 20% 0,75 л
- Цедра трех апельсинов, мякоть одного апельсина
- Мука кокосовая 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Кардамон 1 ч/л
- Корица 1 ч/л
- Имбирь сушеной 1 ч/л
- Мускатный орех 1 ч/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Интересный десерт, по вкусу напоминающий морковный торт. У нас — австрийская ароматная желтая морковь.
2
Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
3
Слегка обжариваем тертую морковь на сливочном масле. Основная задача — избавиться от влаги.
4
Заливаем морковь молоком, тушим на малом огне, выпаривая молоко. Добавляем сливки. Продолжаем тушить, выпаривать влагу.
5
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, увариваем далее.
6
Очищаем цедру трех апельсинов, берем мякоть одного апельсина.
7
Измельчаем цедру с мякотью апельсина в блендере.
8
Добавляем апельсиновое пюре.
9
Добавляем специи.
10
Когда при помешивании за лопаткой остается след — десерт достаточно уварился.
11
Добавляем кокосовую муку. Если нет кокосовой муки, можно перемолоть кокосовую стружку. Перемешиваем и провариваем еще минут пять. Раскладываем по порционной посуде.
12
Традиционно, этот десерт подается горячим.
13
Но мне больше нравится остывшим, прекрасно сочетается с густым йогуртом или мацони — кислота оттеняет сладость.



4.82060
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями