
Торт "Славянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- яиц 6 шт
- сахара 150 грамм
- муки 150 грамм
- крахмала 30 грамм
- халвы 80 грамм
- сгущенного молока 170 грамм
- воды 70 грамм
- белка от яиц 3
- сливочного масла 280 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить вместе с сахаром, добавить муку, крахмал, замесить тесто, разделить на три порции и размазать в пласты на пергаментной бумаге (по форме круга или квадрата), можно использовать кольца. Печь при температуре 200* не более 10 минут.
2
Как только бисквит зарозовеет, вынуть его и остудить, край обрезать по кругу или квадрату. Обрезки протереть через сито с 20 граммами халвы - они пойдут на обсыбку торта.
3
Приготовление крема: Сварить кашицу: в сгущеное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размещенные белки, помешать, на водяной бане уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить ее вместе со сливочным маслом. Затем ввести перетертую через сито халву, добавить ванилин.
4
Три слоя бисквитапромазать кремом, обмазать верх и бока. Сверху торт обсыпать крошкой или сахарной пудрой.



4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями