avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Славянка"

Торт "Славянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Названный в честь славянской женщины Советского союза, торт "Славянка" - легенда...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • муки 60 г
  • крахмала 30 г
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Крем:
  • желтка 2
  • сгущёнки 100 мл
  • сливочного масла 150 г
  • воды 50 мл
  • халвы подсолнечной 100 г
  • Декор:
  • свежая клубника
  • Пропитка:
  • воды 50 мл
  • сахара 100 г
  • коньяка 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбивать миксером 10 минут, до загустения. После частями добавить сахар, взбивать вместе ещё 5 минут. Эти шаги и длительность - обязательны.
2
Добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить любым миксером. Вылить в форму. Выпекать первые 5 минут при t 220, после ещё 25 минут при t 180.
3
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 части. И срезать очень тонко по кругу края и корочки: верхнюю и нижнюю. Каждую пропитать следующим составом. Сварить стром из воды и сахара, т.е. соединить, довести до кипения и далее на самом малом огне томить, помешивая, 7 минут. Остудить до тёплого, добавить коньяк. Перемешать. Залить поверхность каждой части бисквита.
4
Для крема нужно первым делом перетереть халву через сито. Отдельно взбить до пены желтки.
5
Смешать сгущёнку с водой в жаропрочной небольшой посуде, добавить взбитые желтки. Установить на водяную баню. Так томить, помешивая, до загустения. До консистенции сгущёнки. Это занимает около 10 минут. Снять с бани, охладить. Можно для этого переложить в другую ёмкость.
6
В охлаждённую массу добавить 70 г халвы, комнатной температуры масло и хорошенько взбить. Коем убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время он загустеет.
7
Собрать торт, соединив коржи толстыми слоями крема. Кремом же смазать бока и верх торта. Срезанные корочки перемолоть в крошку, смешать с халвой и оформить бока и верх торта. Собственно, это классический облик "Славянки" - как русая женщина, кожа которой слегка обветрена или тронута лёгким загаром.
8
Торт желательно подержать в холодильнике до подачи 1 или 1,5 часа. Так бы оно и было, но... В холодильнике на глаза попалась клубника. И...
9
Ломтики свежих прохладных ягод каким-то непостижимым образом сами образовали хоровод на торте. И это нисколько не испортило конечный результат!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!