avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт с клубникой и сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный торт с клубникой и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Блинный торт, вкус и аромат которого очарует любого адекватного человека.. С клубникой...
8
4

Ингредиенты

  • Яйца СО 4 шт
  • Сахар 50 гр
  • Соль 2 гр
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Вода 230 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Фруктовая начинка:
  • Клубника 600 гр
  • Сахар 50 гр
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал 40 гр
  • Вода 100 мл
  • Крем:
  • Сливочный сыр Маскарпоне 250 гр
  • Сливки 33% 400 мл
  • Сахарная пудра 70 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто без комочков. Напечь блины. Диаметр моей сковороды 23 см.
2
Ягоды (у меня замороженная клубника) с сахаром и корицей проварить 5 мин, добавить разведенный в воде крахмал и готовить ещё 2-3 мин до загустения, постоянно помешивая.
3
Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, хорошо перемешать.
4
Сборка торта: в разъемную форму выкладываем слоями три блинных слоя с кремом, а четвертый слой крем + фруктовая начинка и т.д. Последний слой промазать кремом, подвернуть края, украсить на свое усмотрение. Отправить торт в холодильник min на 2-3 часа (у меня сутки) и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4