
Блинный торт с клубникой и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Блинный торт, вкус и аромат которого очарует любого адекватного человека.. С клубникой...
8
4
Ингредиенты
- Яйца со 4 шт.
- Сахар 50 г
- Соль 2 г
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 230 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Фруктовая начинка:
- Клубника 600 г
- Сахар 50 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Кукурузный крахмал 40 г
- Вода 100 мл
- Крем:
- Сливочный сыр маскарпоне 250 г
- Сливки 33% 400 мл
- Сахарная пудра 70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесить тесто без комочков. Напечь блины. Диаметр моей сковороды 23 см.
2
Ягоды (у меня замороженная клубника) с сахаром и корицей проварить 5 мин, добавить разведенный в воде крахмал и готовить ещё 2-3 мин до загустения, постоянно помешивая.
3
Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахарную пудру и сливочный сыр, хорошо перемешать.
4
Сборка торта: в разъемную форму выкладываем слоями три блинных слоя с кремом, а четвертый слой крем + фруктовая начинка и т.д. Последний слой промазать кремом, подвернуть края, украсить на свое усмотрение. Отправить торт в холодильник min на 2-3 часа (у меня сутки) и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.921122
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
3
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)