Торт (вареная сгущенка со сливками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Arcobaleno
Нежный бисквит. Воздушный крем. Не слишком сладкий.
Это мой первый торт со сливками,...
1 ч. 30 мин.
1 порция
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4 шт
- сахара 0,5 стакана
- жидкого меда 130 гр
- масло сливочное 90 гр
- молока 0,5 стакана
- разрыхлитель 1 пакетик (12 гр)
- муки 1,5 стакана
- Пропитка
- жидкого мёда 3 ч. ложки
- воды 100 мл
- Крем
- сливки 33% 1 литр
- варёной сгущенки 1,5-2 банки
- загустителя для сливок 4 пакетика (по 8 гр)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки хорошо взбиваем.
2
Растопим масло в молоке в микроволновке, соединим с медом, хорошо перемешать, чтобы мёд растворился. Добавить сахар и желтки (растворит сахар).
3
Соединить взбитые белки с жидкой частью теста. И ввести муку + разрыхлитель. Выпекать 40 минут при температуре 180°.
4
Дать полностью остыть и порезать на коржи.
5
Коржи полить пропиткой. У меня ушло только 60 мл. Но кто любить влажный - лейте больше)))
6
Сливки взбиваем с загустителем. Затем по столовой ложке добавляем сгущенку.
7
Я взяла сначала 1 банку сгущенки и 0,5 л сливок, по-этому у меня крема мало между первым и вторым коржом. Взяла бы сразу литр, получилось бы точно ))), т.к. потом крем остался ещё 150 гр, но ладно, буду знать в следующий раз.
Убираем торт в холодильник. Сливки, для выравнивания торта, те что остались, тоже в холодильник, они нужны будут утром.
Утром или за час до подачи, выровнила торт, украсила, ещё раз в холодильник и всё. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!