
Торт «Микадо» с кремом из сметаны и сгущённого молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сметана 20% 100 г
- Слив масло размягченное 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 380-400 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Крем:
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Сметана 20% 600 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем муку частями
Тесто должно получиться очень мягким, не липким. Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто и делим на 8-10 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на пергаменте переносим на противень, отправляем в духовку.
3
Выпекаем коржи около 5 минут при 190 градусах. Они должны слегка подрумяниться.
4
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком. Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
5
Собираем торт, каждый кож промазываем кремом, украшаем по желанию. Оставляем часа на два при комнаткой температуре, затем убираем в холодильник. Лучше на сутки ✌🏻
Приятного аппетита 😋



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями