Торт «Микадо» 
с кремом из сметаны и сгущённого молока

Торт «Микадо» с кремом из сметаны и сгущённого молока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana

Ингредиенты

Для коржей:
Сметана 20% 100 гр
слив масло размягченное 100 гр
сахар 100 гр
яйца 2 шт
Мука 380-400 гр
сода 1/2 ч. л.
Крем:
вареная сгущенка баночка
сметана 20% 600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты. Добавляем яйца, сметану и соду. Взбиваем ещё 2 минуты. Добавляем муку частями Тесто должно получиться очень мягким, не липким. Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Достаем тесто и делим на 8-10 частей, формируем из них колобки. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. На пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт толщиной 2 мм. Накалываем раскатанное тесто вилкой и на пергаменте переносим на противень, отправляем в духовку.
3
Выпекаем коржи около 5 минут при 190 градусах. Они должны слегка подрумяниться.
4
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком. Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
5
Собираем торт, каждый кож промазываем кремом, украшаем по желанию. Оставляем часа на два при комнаткой температуре, затем убираем в холодильник. Лучше на сутки ✌🏻 Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!