avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Микадо

Торт Микадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#премияфотограф Популярный в Армении классический торт. Очень вкусный, а готовится...

Ингредиенты

  • Коржи
  • сл.масло 150 гр
  • Мука 900 гр
  • Сахар 0.5 стакана
  • Соль
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 500 гр
  • Сода
  • Крем
  • Сметана 400 гр
  • Желтки 3 шт
  • Какао 4 ст.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Сл.масло 250 гр
  • Сгущенное молоко вареное 1 б

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим крем Растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, какао, крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Подогреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2
Взбиваем сл.масло и варенку. Добавляем остывший крем.
3
Готовим коржи. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу.
4
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем пузырьков. Добавляем в тесто.
5
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
6
Тесто делим на 3 (лучше 4) части и раскатываем как можно тоньше. Выпекаем на пергаменте или силик.коврике мин 15 каждый корж. Разрезаем, остужаем
7
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Если коржи толстоваты, то их можно пропитать сиропом. Сверху украшаем по желанию молотыми остатками коржей. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!