Торт Микадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Иванова -Амбассадор
#премияфотограф
Популярный в Армении классический торт. Очень вкусный, а готовится...
Ингредиенты
- Коржи
- сл.масло 150 гр
- Мука 900 гр
- Сахар 0.5 стакана
- Соль
- Яйца 2 шт
- Сметана 500 гр
- Сода
- Крем
- Сметана 400 гр
- Желтки 3 шт
- Какао 4 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
- Сл.масло 250 гр
- Сгущенное молоко вареное 1 б
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим крем
Растираем желтки с сахаром. Добавляем сметану, какао, крахмал. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Подогреваем, но не кипятим, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
2
Взбиваем сл.масло и варенку. Добавляем остывший крем.
3
Готовим коржи.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу.
4
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем пузырьков. Добавляем в тесто.
5
Просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто.
6
Тесто делим на 3 (лучше 4) части и раскатываем как можно тоньше. Выпекаем на пергаменте или силик.коврике мин 15 каждый корж. Разрезаем, остужаем
7
Собираем торт, промазывая коржи кремом. Если коржи толстоваты, то их можно пропитать сиропом.
Сверху украшаем по желанию молотыми остатками коржей.
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!