avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдда
У «Микадо» нет многовековой истории и загадочной легенды о происхождении. Придумали его...
3 часа
12-15 порций
1

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 120
  • яйцо 1
  • ст сахара 0,5
  • ст муки 3
  • ч.л соды 0,5
  • гр сметаны 100
  • соли Щепотка
  • Для крема
  • гр сливочного масла 200
  • вареной сгущенки 1 банка
  • какао 3 ст.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
В глубокую миску выложите мягкое масло, щепотку соли и сахар. Лопаткой разотрите ингредиенты до однородности. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Соду смешайте со сметаной. Затем добавьте к масляно-яичной смеси. Получается жидкая смесь.
2
К получившейся массе добавьте сразу всю муку и замесите мягкое тесто. Сначала замешивать можно лопаткой, а завершить процесс уже руками. Тесто получилось невероятно приятным на ощупь, нелипким, маслянистым и очень мягким. Сразу раскатывать его неудобно, поэтому заверните шарик в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час или на 30 минут в морозилку.
3
Пока охлаждается тесто, приготовьте крем: в миску для взбивания выложите все продукты и взбейте миксером до получения однородной консистенции.
4
Тесто разделите на 6-8 равных частей. Раскатайте один кусок теста,. Должен получиться максимально тонкий, почти прозрачный пласт. Можно воспользоваться пергаментом : Раскатать тесто между двумя листами пергамента. Разогрейте духовку до 200*.
5
Выпекать корж нужно 2-3 минуты, до появления золотистых краешков. Пока он выпекается, раскатайте следующую часть теста. Быстро, но аккуратно, переложите готовый корж с пергамента на подходящий противень/поднос и сразу, пока он еще горячий, выложите на него полную столовую ложку (с горкой) крема. Лопаткой распределите его по всей поверхности.
6
Повторите все процессы с остальными частями теста и со всем кремом. Каждый новый выпеченный корж выкладывайте поверх намазанного коржа, слегка прижимая рукой, и намазывайте на него порцию крема, пока тот еще горячий. Посыпьте поверхность натертым темным шоколадом. Чтобы он не сыпался, слегка прижмите его рукой, вдавливая в крем.
7
Торт готов. Уберите его в холодильник на несколько часов или на ночь.🎂 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🎂.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
моя мама такой пекла и иногда печет. А до этого-пекла ее мама.. Этот торт очень вкусный! У нас он всегда ассоциировался в детстве с большим праздником!)
7 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!