Торт со сметаной и шоколадной глазурью

Торт со сметаной и шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хочу, Смотрю, Делаю!
Каждый из нас находя новый рецепт который ему понравился использует его, но через...
2 часа
10 порций
25

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 5 шт
Соль щепотка
ст Сахар 1
п Разрыхлитель 1
п Ванилин 2
ст Мука 1
Шоколадная глазурь:
ст.л Какао 3
ст.л Вода 6
ст.л Сахар 3
п Ванилин 1
ст.л Крахмал (любой) 4
Крем:
у меня 500 гр. Сметана
ст Сахар пол
Хорошее настроение и любовь🥰 поехали
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить и отделить белки от желтков, не в коем случае нельзя чтобы желтки попали в белки, а иначе у нас не получится той пенки какой нам нужно.
2
В миску с белками засыпаем щепотку соли и на маленьких оборотах миксера доводим белки до маленькой пенки (у меня удалились несколько фоток 🥲 потому я не смогу показать). Засыпаем частями сахар и взбиваем на максимальных оборотах до вот такой пенки.
3
Выливаем в нашу пенку желтки, и уже лопаткой перемешиваем до однородности.
4
Высылаем муку и осторожно лопаткой сверху вниз помешиваем. Ни в коем случае нельзя быстро перемешивать, а то пенка осядет и нужна только белая мука, тоже пена осядет.
5
Застилаем пергаментом форму или в моем случае простой бумагой и выливаем тесто.
6
Тесто в форме ставим в заранее нагретую духовку 180° на 40 мин. Смотрите по вашей духовке. Готовки проверяем шпажкой или зубочисткой, втыкаем ее в корж и вытаскиваем если она сухая то ваш корж готов.
7
После готовки коржа вытаскиваем его из духовки, а после уже из формы и даём коржу остудится. Вот такой вот воздушный и мягкий у меня получился.
8
Разрезать коржи если у вас нет особы приспособлений, то смотрите и ловите лайфхак. Коржу делаем по бокам не глубокие разрезы, после нам понадобится нитка, просовывает нитку в разрез и прорезаем его дальше. Два ровно разрезанных коржа вам ограничены.
9
Пропитываем коржи чем ваша душа пожелает. То может быть от простой воды до смузи. Я использовала компот. Оставляем наши коржи пока не приготовим крем и шоколад.
10
Для шоколада нам понадобятся 3 ст.л сахара и какао, 6 ст.л воды или молока, 4 ст.л крахмала, и по желанию ванилин. Все это хорошо перемешиваем и ставим на огонь
11
Постоянно помешиваем пока не загустеет. У меня вот так. Оставим его на застывания.
12
Готовим крем. На чашку застилаем марлю или платок. Выкладываем сметану, заворачиваем и отжимаем.
13
После выкладываем сметану в чашку и взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Крем готов.
14
Собираем наш торт. Собираем кольцо в которой пекли коржи. Кладем пропитанный корж, крем (у меня было мало сметаны поэтому мало крема), опять корж и заливаем это все шоколадом. Оставим в холодильнике для остывания и пропитки торта.
15
Вот такой вот торт у меня получился. Нежные тающие во рту коржи, кисловато-сладкий крем, немного горький шоколад приглашающий сладость коржа. Это просто пальчики оближешь. Съели этот торт за один день.
16
Пишите комментарии если вам что то понравилось или не понравилось в моем рецепте и рассказах. Я учту ваши пожелания. Я желаю вам успехов в вашем творчестве.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сметанный крем мой любимый😋. Интересный рецепт шоколадной глазури 👍
24 июля 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Обычно шоколадную глазурь готовят на молоке или сливках, но в нашей стране эти два продукта дорогие но не натуральные. А вода у нас почти что...
24 июля 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire Завтра на моем листе надеюсь будет пышки из оставшегося пюре
24 июля 2022 г.
Ответить
🎂🥰#кукснап Для украшения приобрела цветочки в специальном магазине
30 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!