Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ингредиенты
- муки 230 гр
- кефира 300 мл
- яйца 2
- сахара 200 гр
- соды 1,5 ч. л.
- какао порошка 6 ст л
- растительного масла 60 мл
- Крем:
- сметаны 20% 500 гр
- варёной сгущёнки 380 гр
- Глазурь:
- тёмного шоколада 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- Крем для украшения:
- сливочного масла 160 гр
- сгущёнки 130 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить поочерёдно кефир, соду, растительное масло, какао. Перемешать до однородности.
2
Добавить муку, ещё раз перемешать.
3
Дно формы 20-22 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
4
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
5
Остудить корж вначале в форме, затем на решётке. После завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 6, можно на ночь.
6
Верхушку с коржа срезать. Её можно использовать на посыпку торта.
Разрезать корж на три равных части.
7
Для крема смешать сметану и сгущёнку до однородности.
8
Собрать торт в кольце:
Корж-крем-корж-крем-корж. Последний корж сметанным кремом не смазывать.
9
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, смешать с мягким сливочным маслом, немного остудить. Не снимая кольцо вылить на торт.
Убрать в холодильник до застывания.
10
Крем для украшения: мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить сгущёнку, ещё раз взбить.
11
Снять кольцо с торта. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
12
Украсить верх торта по своему усмотрению.
Готово, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какой красивый торт! Искренне восхищаюсь людьми, которые пекут! Спасибо, что поделились рецептом 👍
4 сентября 2022 г.
Ответить
@irina_blinova0604 обожаю шоколадные торты, очень красивый.
30 ноября 2022 г.
Ответить