
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Ингредиенты
- Муки 230 г
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Какао порошка 6 ст. л.
- Растительного масла 60 мл
- Крем:
- Сметаны 20% 500 г
- Варёной сгущёнки 380 г
- Глазурь:
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Крем для украшения:
- Сливочного масла 160 г
- Сгущёнки 130 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, добавить поочерёдно кефир, соду, растительное масло, какао. Перемешать до однородности.
2
Добавить муку, ещё раз перемешать.
3
Дно формы 20-22 см застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
4
Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Готовность проверить шпажкой.
5
Остудить корж вначале в форме, затем на решётке. После завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 6, можно на ночь.
6
Верхушку с коржа срезать. Её можно использовать на посыпку торта.
Разрезать корж на три равных части.
7
Для крема смешать сметану и сгущёнку до однородности.
8
Собрать торт в кольце:
Корж-крем-корж-крем-корж. Последний корж сметанным кремом не смазывать.
9
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, смешать с мягким сливочным маслом, немного остудить. Не снимая кольцо вылить на торт.
Убрать в холодильник до застывания.
10
Крем для украшения: мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить сгущёнку, ещё раз взбить.
11
Снять кольцо с торта. Бока торта обмазать оставшимся сметанным кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
12
Украсить верх торта по своему усмотрению.
Готово, приятного аппетита!!!



4.99528
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)