avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из замороженных ягод с яблоками и бананом в дегидраторе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пастила из замороженных ягод с яблоками и бананом в дегидраторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пастила #десерт #дегидратор Однажды, когда за окном царила осень, я решил попробовать...
10 ч
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
53 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Замороженный крыжовник 1 кг
  • Замороженная смородина 300 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Банан большой 1 шт.
  • Сахар 200 г или по вкусу

Шаги приготовления

1
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Мешая, проварить до закипания. Затем огонь убавить, ягоды потомить до размягчения и размять их толкушкой.
2
Протереть их через сито.
3
Всыпать сахар и снова вернуть на плиту. Варить на медленном огне минут 15. Плиту выключить, кастрюлю убрать.
4
Яблоки почистить от шкурки и семян, порезать на кусочки. Влить немного воды - 40-50 мл.
5
Проварить минут 5. Немного остудить. Добавить очищенный банан. Пробить блендером.
6
Соединить ягодную и фруктовую смеси. Перемешать.
7
Разлить по поддонам для пастилы. Сушить в электрической сушилке 8 - 9 часов, температура 50 - 60 градусов.
8
Готовая пастила должна хорошо отходить от основания поддона.
9
Разрезать на полоски, скрутить трубочки и можно пробовать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7