
Пастила из замороженных ягод с яблоками и бананом в дегидраторе
Рецепт с фото пошаговый
#пастила #десерт #дегидратор Однажды, когда за окном царила осень, я решил попробовать...
10 ч
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Замороженный крыжовник 1 кг
- Замороженная смородина 300 г
- Яблоки 3 шт.
- Банан большой 1 шт.
- Сахар 200 г или по вкусу
Шаги приготовления
1
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту. Мешая, проварить до закипания. Затем огонь убавить, ягоды потомить до размягчения и размять их толкушкой.
2
Протереть их через сито.
3
Всыпать сахар и снова вернуть на плиту. Варить на медленном огне минут 15. Плиту выключить, кастрюлю убрать.
4
Яблоки почистить от шкурки и семян, порезать на кусочки. Влить немного воды - 40-50 мл.
5
Проварить минут 5. Немного остудить. Добавить очищенный банан. Пробить блендером.
6
Соединить ягодную и фруктовую смеси. Перемешать.
7
Разлить по поддонам для пастилы. Сушить в электрической сушилке 8 - 9 часов, температура 50 - 60 градусов.
8
Готовая пастила должна хорошо отходить от основания поддона.
9
Разрезать на полоски, скрутить трубочки и можно пробовать.
4.94981
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)


















































































