
Пастила микс яблоко-банан-слива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
#марафон
Ингредиенты
- сливы без косточки 500 грамм
- очищенных от сердцевины яблок / ранеток 900 грамм
- крупный спелый банан 1
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от сердцевины, складываем в форму на пергамент и запекаем в духовке при температуре 180° 15 минут.
2
Далее перекладываем их в чашу, добавляем очищенную от костей сливу и очищенный банан. Взбиваем все блендером. Сахарим по вкусу.
3
У меня в сушилке только один поддон для пастилы, поэтому я беру пергамент, крышку от сушилки. Обвожу по ней круг на пергаменте. Вырезаю его. И потом распределяю по секции сушилки, делая бортики. Намечаю в серединке листа отверстие посередине, вытаскиваю пергамент, вырезаю дырочку в центре по намеченному и с изнаночной стороны смачиваю лист водой. Выкладываю его снова в секцию, хорошо разравниваю (не забываем про бортики), смазываю растительным маслом. Так поступаю со всеми секциями.
4
Выкладываем пастилу по формам толщиной 1 см и отправляем в сушилку на 14 часов при 65° (перестала липнуть масса - пастила готова). Не забывайте менять поддоны местами каждые 2 часа. Так лучше просушиваться будет.
5
Готовую пастилу снимаем с пергамента (переворачиваем пастилу пергаментом вверх и накрываем мокрым полотенцем, ждем 5-10 минут и пергамент снимается очень легко) и режем ее на полоски. Скручиваем каждую полоску и храним в холодильнике в пергаменте.



4.96827
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)