Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Полезное и вкусное лакомство.
Ингредиенты
- Яблоки
- Апельсин или лимон
- Немного воды
- Любое яркое варенье (в идеале смородина)
- Хорошая пекарская бумага (рекомендую Toppits или Паклан)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Удаляем сердцевину яблок, режем его на дольки. Добавляем воду, сок лимона или апельсина и варим примерно 15-20 минут до испарения жидкости.
2
Далее добавляем варенье (оно нужно только как натуральный краситель) по желанию.
3
Пробиваем все блендером до однородного пюре.
Противень застелить бумагой, можно слегка смазать маслом. Выложить пюре. Чем тоньше тем быстрее будет готово. Толщина пюре не более 0.5 см
4
Ставим в духовку при 100° на 2 часа с открытой дверцей
Далее снижаем до 70 и ещё на 2-3 часа, возможно времени понадобится меньше.
Пастила готова когда она не липнет, не размазывается при этом эластичная и мягкая.
5
Весь процесс приготовления в инстаграм @sandra_vkusno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!