Фруктовая пастила

Фруктовая пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Priymakova
6-10 часов вместе с сушкой
12 штук
2

Ингредиенты

яблок, можно груши, другие фрукты 1.5 кг
аронии 200 г
клюквы 200 г
сахара 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Избавить фрукты от косточек и семечек. Нарезать крупными кусками.
2
Уварить фрукты и ягоды до мягкости. Если есть необходимость, можно воды добавить. Сделать пюре. Мне нравится со шкурками, поэтому дополнительно через сито не перетираю- но это по Вашему желанию. Можно добавить сахар, можно без него. Пюре ещё немного поварить, до густоты, выпаривая воду.
3
Ровным слоем толщиной около полсантиметра (или чуть толще) разложить пюре на силиконовым коврике, слегка смоченном водой (если на пергаменте, тогда сбрызнуть сначала растительным маслом). В чуть приоткрытой духовке при температуре 100 градусов подсушивать/ запекать 1 час. Далее смотреть по готовности. Можно оставить остывать в духовке, можно на столе. Я оставляла на ночь. Разрезать аккуратно ножницами на полосы (у меня получилось 4 полосы на одной силиконовой скатерти).
4
По высыхании свернуть рулетиками, завернуть в пергамент и завязать веревочкой каждый рулетик.
5
Хранить рекомендуют в холодильнике. У меня- на прохладной лоджии в стеклянной банке.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!