Пастила из груш

Пастила из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Вкусное и полезное лакомство для всей семьи. #игры #зож
58

Ингредиенты

Груши
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очистить от кожицы и семян. В кастрюлю налить немного воды и поставить тушиться до мягкого состояния.
2
При помощи блендера делаем пюре.
3
Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить пюре и разровнять. Не делайте слишком тонкий слой. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей, при 100°С. Время сушки зависит от количества пюре (толщина слоя). Обычно сушу около 2х часов, потом выключаю духовку, закрываю дверцу и оставляю до полного остывания. Дальше смотрю по состоянию просушки. Если есть сыроватые места, просушиваю еще минут 30 с открытой дверцей, выключаю духовку, закрываю дверцу и оставляю до остывания.
4
Готовая пастила эластичная и не липнет к рукам. Снять фольгу, скрутить в рулет. Можно нарезать порционно. Хранить в закрытой емкости, в прохладном месте.
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Марина здравствуйте Скажите пожалуйста сколько приблизительно часов высушите
5 сентября 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, Анна! Это зависит от количества пюре ( толщина пласта).
6 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!