
Пастила из яблок без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Максимально простой рецепт домашней пастилы, который не требует запекания и...
9 часов
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг
- Вода 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусочками.
2
Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л воды, поставить на огонь. Варить до полного размягчения яблок, часто помешивая. При нажатии ложкой, они должны быть мягкими.
3
Готовое яблочное пюре пробиваем погружным блендером (или обычным) до однородной массы без комочков.
4
На противень кладем пергамент, смазанный растительным маслом или силиконовый коврик (смазывать не нужно ничем) размазываем пастилу по противне слоем примерно 3-4 мм.
5
Ставим в духовку на 60 градусов, сушим примерно 6-8 часов в зависимости от духовки до полной готовности. Готовность проверяем пальцем, пастила не должна прилипать к рукам, но должна оставаться гибкой)



4.931010
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)