avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смоква-пастила
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Смоква-пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рената Хусаинова
Получается очень сладким и вкусным!!!
4 часа
противень
4

Ингредиенты

  • пюре или 7-8 яблок 200 грамм
  • желатина 10 грамм
  • воды 40 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
2
Помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим варится минут на 30
3
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре.
4
Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
5
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.
6
Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4