Смоква-пастила

Смоква-пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рената Хусаинова
Получается очень сладким и вкусным!!!
4 часа
противень
35

Ингредиенты

пюре или 7-8 яблок 200 грамм
желатина 10 грамм
воды 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
2
Помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим варится минут на 30
3
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре.
4
Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
5
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.
6
Готово!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
класс!!!!
27 апреля 2022 г.
Ответить
супер, хорошие рецепты!!!
27 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!❤️ Получилось очень вкусно 🥰. Я ещё добавила немного какао и корицы.
29 апреля 2022 г.
Ответить
А желатин когда добавлять?
5 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!