
Смоква-пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рената Хусаинова
Получается очень сладким и вкусным!!!
4 часа
противень
4
Ингредиенты
- пюре или 7-8 яблок 200 грамм
- желатина 10 грамм
- воды 40 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом яблоки нужно вымыть и разрезать на четвертинки. Желательно удалить сердцевину. Шкурку снимать не нужно.
2
Помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим варится минут на 30
3
Готовые яблоки протрите через сито, чтобы получить яблочное пюре.
4
Теперь устелите противень фольгой или пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом. Выложите на противень яблочное пюре, распределите его очень тонким слоем.
5
Духовку включите на самый маленький огонь, поставьте туда противень с пюре. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, начинайте высушивать пастилу. Это займёт около полутора часов. Затем пастилу достаньте и остудите. Проверьте её консистенцию. Она не должна мазаться и липнуть. По структуре пастила должна быть, как плотная кожа: гладкая и упругая. При необходимости её можно досушивать до 3 часов.
6
Готово!!!



4.851660
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)