
Яблочная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе лакомство, которое объединяет в себе свежесть яблок и лёгкость...
24 часа
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 800 г-1 кг
- Сахар 80-100 г
- Желатин (220 блюм) 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Должно получится 500 г яблочного пюре. Я брала 1 кг яблок, но так как я их обрезала получилось 800 г где-то яблок и пюре по весу вышло 450 г. Итак, яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и отправляем выпекаться в духовке 30-40 минут при 180 г.
2
Должны получиться мягкие яблоки. Готовые яблоки собираем в миске и пробивает блендером. Отмеряем 500 г пюре (если будет 😄).
3
Сахар смешиваем с желатином. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 100 г на 450 г пюре, яблоки были кислые. И сахар с желатином добавляем к яблоками.
4
Все хорошо перемешиваем. И отправляем на плиту до полного растворения сахара и желатина, но не кипятим.
5
И теперь нужно смесь хорошо взбить до пиков, смесь также станет белой. Я взбивала 12 минут с перерывами.
6
И отправляем пастилу в холодильник минимум на 4 часа. Ёмкость застилаем пищевой пленкой или пергаментом.
7
Пастила готова ❤️ приятного аппетита. Храним пастилу в холодильнике.
4.811979
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)








































































