avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная пастила
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
premium
Представьте себе лакомство, которое объединяет в себе свежесть яблок и лёгкость...
24 часа
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
245
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
60 г
arrow
icon
0 %
Сахар
57 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 800 г-1 кг
  • Сахар 80-100 г
  • Желатин (220 блюм) 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Должно получится 500 г яблочного пюре. Я брала 1 кг яблок, но так как я их обрезала получилось 800 г где-то яблок и пюре по весу вышло 450 г. Итак, яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и отправляем выпекаться в духовке 30-40 минут при 180 г.
2
Должны получиться мягкие яблоки. Готовые яблоки собираем в миске и пробивает блендером. Отмеряем 500 г пюре (если будет 😄).
3
Сахар смешиваем с желатином. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 100 г на 450 г пюре, яблоки были кислые. И сахар с желатином добавляем к яблоками.
4
Все хорошо перемешиваем. И отправляем на плиту до полного растворения сахара и желатина, но не кипятим.
5
И теперь нужно смесь хорошо взбить до пиков, смесь также станет белой. Я взбивала 12 минут с перерывами.
6
И отправляем пастилу в холодильник минимум на 4 часа. Ёмкость застилаем пищевой пленкой или пергаментом.
7
Пастила готова ❤️ приятного аппетита. Храним пастилу в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4