avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная пастила

Яблочная пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
С легкой кислинкой, очень приятная на вкус.

Ингредиенты

  • яблок (можно с бочками) 1.5-2 кг
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Воды 1/2 ст.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Очищаем яблоки от сердцевины и побитых Бочков. Нарезаем на кусочки произвольно, наливаем воду и варим периодически мешаем, чтобы яблоки не подгорели, убавляем огонь с 9 до 6..
2
Как яблоки стали мягкими снимаем с огня, даем немного остыть и блендером погружным все продавить до однородной массы. Далее ставим все на огонь и 15 мин выпариваем, огонь убавляем из 9 на 5.
3
В это о время добавляем сахар или Сахзам и корицу. Теперь в электросушку выкладываем по 2 ст. л и тонким слоем размазываем по всему поддону, у меня поддонов сплошных нет и я вырезала пергамент ХОРОШИЙ это важно, если вы не уверены в своем пергаменте то лучше не стелите его, если у вас есть поддон сплошной то слегка смажьте маслом растительным.
4
Ставим электросушилке на 55-60 гр и сушим от 10 часов и больше до полного высыхания, пастила не должна липнуть к пальцем, тогда пастила готова, снимаем с поддона и пока теплая скручиваем в рулет. Можно дополнить если немного смазать медом и посыпать молотым орехом любым по вкусу и свернуть рулетом.
5
Режем на кусочки и храним или в стерилизованной банке закрытой крышкой плотно или в контейнере, чтобы была герметичность иначе пастила может размокнуть от влажности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!