Камди-ча. Корейский салат из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Тонкая соломка из сырого картофеля бланшируется и маринуется с разными восточными...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Готовый салат с шиитаке 250 г
- Картофель сырой 500 мл
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 1 ст л
- Масло кунжутное 1 ч л
- Кинза пучок
- Кориандр 1 ч л
- Паприка 1 ч л
- Паста соево- перечная 1 ч л (по желанию)
- Уксус яблочный 2 ст л
- Сахар 1 ч л
- Соус соевый 4 ст л
- Соус устричный 1 ст л
- Глютамат натрия 1 ч л (по желанию)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шиитаке я купила в супермаркете, как готовый острый салат. Можно свежие грибы отварить. В этом случае количество приправ добавляйте по своему вкусу.
2
Картофель почистить, натереть соломкой на корейской тёрке, промыть в дуршлаге под холодной проточной водой. Пробланшировать частями в кипящей воде по 2 минуты каждую порцию. Картофель станет прозрачным, но останется слегка хрустящим.
3
Лук нарезать тонко повдоль. Кинзу порубить, чеснок раздавить прессом. Соединить все ингредиенты. Перемешать. Дать промариноваться. Через пару часов салат готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!