avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥗Салат из пророщенного маша по - корейски "Тергум - Ча"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥗Салат из пророщенного маша по - корейски "Тергум - Ча"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Простой и вкусный салат из пророщенного маша по - корейски полезный и диетический, для...

Ингредиенты

  • сухого маша 100 г
  • морковь 1
  • луковицы 2
  • болгарский перец 1
  • растительного масла 3 ст. ложки
  • молотого кориандра 1 ч. ложка
  • молотого чёрного перца 1 ч. ложка
  • хмели - сунели 1 ч. ложка
  • куркумы, по желанию - я добавила 1 ч. ложка
  • копчёной паприки, я добавила 1 ч. ложка
  • чеснока 2 зубчика
  • соевого соуса 2 ст. ложки
  • рисового уксуса 2 ст. ложки
  • сока лимона 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Маш промыть, насыпать в банку для проращивания, залить холодной водой на ночь. Можно взять капроновую крышку с дырочками и 1,5 литровую банку. Утром слить воду, промыть 2 - 3 раза семена маша. Слить воду, накрыть банку полотенцем (маш должен проращиваться в темноте), промывать проростки 1 раз в день 2 - 4 дня, моим проросткам 2 дня.
2
Помыть проростки маша, убрать зелёные чешуйки семян - это самое сложное в рецепте, но с внучкой мы быстро это сделали.
3
Теперь нужно бланшировать проростки : опустить их в кипящую воду на 1 минуту, слить в сито и опустить в большую миску с ледяной водой (нужно быстро охладить ростки, чтобы остался хруст). Убрать миску с водой и дать стечь лишней воде.
4
Налить в разогретую сковороду растительное масло, насыпать все сухие специи и измельчённый прессом чеснок, дать прогреться специям (пойдёт чудесный аромат), положить в сковороду лук, порезанный полукольцами.
5
Через 2 минуты к луку добавить морковь, натертую на корейской тёрке и ещё через 2 минуты добавить болгарский перец, порезанный соломкой, посолить. Всё хорошо перемешать и выключить огонь под сковородой.
6
В большой салатник выложить обжаренные овощи, сверху маш, перемешать. Добавить сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и досолить, если есть необходимость. Перемешать, всё - салат готов!👍😋
7
Можно кушать сразу, но, если дать ему настояться часов 8, то салат будет ещё вкуснее! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹 Поздравляю милых бабушек, мам, сестрёнок, внучек и дочурок с 8 Марта!🌷🌷🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5