
Камдича с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Острый, пряный картофельный салат, такое же гениальное и вкусное изобретение советских...
40 мин
6 порций
21
Ингредиенты
- Картофеля 3-4 шт.
- Куриного филе 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 4-6 зуб.
- Раст. масла 5-6 ст. л.
- Соевого соуса 4-5 ст. л.
- Уксуса 4-6% 3 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Чили пудры 1 ч. л. (по вкусу)
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Кунжутного масла (по желанию) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Картофель очищаем, натираем на специальную терку (для корейских салатов) прямо в воду. Нет терки - нарежем соломкой. Хорошо промоем, чтобы удалить лишний крахмал.
2
Сварить картофель нужно так, чтобы он был ну очень аль денте, полусырой почти. Для этого в кипящую воду отправляем промытую соломку, и после закипания варим, помешивая, от 30 до 60 секунд, в зависимости от толщины соломки. Можно достать и попробовать)). Впоследствии, картофель будет мариноваться с уксусом и специями, он, что называется "дойдет" до нужного вкуса😊.
3
Откидываем готовый картофель на сито.
4
В сковороду с разогретым растительным маслом отправляем лук, нарезанный полукольцами, и практически сразу на лук выкладываем курицу, также нарезанную соломкой. Обжарим до готовности, добавим соевый соус, кориандр, чили, черный перец.
5
В глубокую миску выкладываем картошку, измельченный чеснок, уксус, сахар, сюда же отправляем содержимое сковороды. Хорошо перемешиваем.
6
Для меня оказалось не остро, поэтому добавляю еще свежего чили. По вкусу добавляем кинзу (можно зеленый лук). Приятный аромат и блеск придаст несколько капель кунжутного масла.
7
Салат убираем в холодильник настояться на 2-4 часа, можно на ночь. Подаём, украсив зеленью, кусочками чили по желанию. 😉 Приятного аппетита. 🤗🤗🤗



4.861588
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)